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[금호식객] 울산 고래고기 원조 할머니 집

호호, 신나는 생활

by 금호타이어 2010. 10. 22. 18:07

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울산 장생포는 고래관광특구. 이곳에 들러 고래고기를 맛보지 않고 돌아온다면 두고두고 후회할 일. 고래고기는 꼬리와 가슴, 껍질, 익힌 것과 날 것 등 부위와 조리법에 따라 다양한 맛을 내기 때문에 옛날부터 열두 가지 맛을 내는 음식으로 알려져 있다.  
 

장생포의 많고 많은 고래고기집 가운데서도 3대에 걸쳐 60년을 고래고기만 취급했다는 고래고기 원조할매집이 최고라고 많은 사람들이 입을 모은다. 미식가는 물론 입소문 듣고 찾아온 사람들로 고래고기원조할매집은 연중 문전성시를 이룬다. 전국 미식가들에게 정평이 나 있을 뿐만 아니라 고래고 기를 즐겨먹는 일본인들까지 자주 찾을 정도로 인기를 끌고 있는 이유는 밍크고래만으로 고래음식을 만들기 때문이다. 
 

메뉴 모듬 小 6만 원, 모듬 大 10만 원, 육회 3만 원, 생고기 4만 원, 오베기 4만 원 
 


위치 울산 남구 장생포동 335-2 | 문의 052-261-7313

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